小空間的風水避諱

收藏 復制鏈接 打印來源:  作者:  
我要評論時間:2009-08-30
如果你的房間不大,干萬不要再堆東西到又小又窄的房間中,否則,你的運勢就如一只被關起來的小鳥,永遠無法飛展開來。
  
  我有一位朋友就是如此,他說最近一直睡不好,幾乎天天邊睡覺邊磨牙,早上起來全身酸痛。他自己分析應是最近公司壓力太大,讓他神精繃緊睡不好,否則,這房間睡了這么久,最多失眠晚睡,不會如此。
  
  我說他自己分析的有道理,但是去他房里一看,結果,只見他的臥室非常窄,里面放了個大衣櫥和單人床,就沒有多余的空間,再者,他床頭擺滿一堆箱子和書,床尾也堆著一些紙箱和電器。
  
  我就告訴他:“事實上,你睡在這種狹窄空間,早就神精緊繃了,只是這力量不大,要長時間累積,最近剛好公司也給你很大的壓力,所以你才會整個神精失調......”
  
  他聽了我的話覺得有理,于是就照我說的,把床頭上所有的東西都拿走,床尾的紙箱和電器也全部搬開,再把那高大笨重的衣廚搬到隔壁房間。這時只見他原本窄的像倉庫的臥房,空空敞敞的亮了開來,他心情也好了許多。我叫他再把臥房清理一下,在床頭擺一盞小臺燈,墻角也放一盞小燈,盡量不要開天花板的白色日光燈,因墻角小燈有延伸空間的心理作用,再者,光線微暗,光線來源低于視線,也有延展空間的作用。 建材
  
  當晚,他就試著在這微暗空敞的臥房睡覺,竟一夜無夢到天亮,起床全身筋舒氣爽。
  
  以后,我就到處勸人盡量多給自己一點空間,不要把自己埋在倉庫或家具堆中。畢竟,是人在住房子,不是家具在住。不然,你想想,連老鼠都受不了空間的逼迫,更何況是人。除非你自認為比者鼠還不如,否則,就拜托你給自己多一點空間吧!

關鍵字:最近  自己  風水  不要  空間  房間  

香港中彩网