住宅面積、間數與風水的關系

收藏 復制鏈接 打印來源:  作者:  
我要評論時間:2009-09-22

住宅的面積是不是愈大愈好?如果經濟條件允許的話誰都希望購買面積大一點的住宅,這是人之常情。但從風水學及人的心理和生理的角度來說,卻持否定的態度。 
  風水學認為,住宅是要講聚氣的,面積過大,人口少,氣過散,不吉利;人口多,面積適中,能聚氣,反是吉利。房子小人口多,有一種興盛的景象,且每個房都有用途,可謂物盡其用。小孩和大人間易有親和感,增進家庭和睦,同時每個人心里都有一個夢想:家里的房子太小了,將來一定要買一套大的。能夠激勵家人團結和奮發。大家知道,香港的住宅面積都不大,普羅大眾的房都是四五十平方米的兩房一廳,所以人人心中都有一個夢想,人人都很努力,從而造就了一個世界金融中心,一個東方明珠。  設計

  有一點要提醒大家的是,買房時最好不要買兩套將其打通合為一套,這在風水學上是不吉利的。屋大房多不是福,因為屋大人小,冷冷清清,毫無生氣,陽氣不足。久而久之,運程每況愈下。這是從心理學上來分析。 

內容來自統易

  另外從生理上來分析,一個家庭主婦的主要勞動是打掃衛生,如果面積過大,會積勞成疾。據一份調查所得,一個主婦清潔的面積是從60-100平方米。究竟要多大的面積才合適?有沒有一個計算法則?這里提供兩種計算方法。家人歲數總和乘一點一平方米。如男主人是三十五歲,女主人是三十歲,小孩是十歲和五歲,總和是八十歲,八十乘以一點一是八十八,也就是說適當的住宅面積是八十八平方米左右三代計算法。夫妻合共為五十平方米,學齡前的小孩是十平方米,小學至高中的小孩是每人十五平方米,大學的小孩和老人每人二十平方米。

關鍵字:間數  風水  面積  住宅  

香港中彩网