室內裝修 吊頂不宜做得太寬太深

收藏 復制鏈接 打印來源:統易裝修網  作者:我愛我家  
我要評論時間:2010-07-11

[風水班]關鍵詞:室內裝修

樣板房

  裝潢

現場解答:此間客廳被裝修得氣質肅穆,咋一看有點像會議室。整個空間雖主調以米黃色為主,但缺乏親切感,不能使人放松反而壓抑。這種壓抑感主要來自客廳的吊頂。我們可以看到,吊頂體積比較大,占據了整個客廳的上方空間。長方形的吊頂,每條邊都設計得很寬,同時厚度過深,這兩方面都從視覺上加強了上方空間的壓抑感。這樣一來也不利于上方空氣的流動。所以,建議業主在裝修客廳時,把握好吊頂的尺度,幾何的邊不必太寬,能藏一個燈的厚度最適宜。

另外,下方空間的電視柜臺做得太長太寬,影響在客廳行走,風水上被稱為“割腳煞”,這與上方的吊頂呼應,嚴重影響了整個客廳的氣場。但如果在這個平臺上多放置一些物品,如在電視機旁邊擺一對音響等,不至于空空蕩蕩,就能化解一些煞氣。

另外,從客廳的東南坐向來看,客廳屬木,米黃色屬土,兩者相生。但不宜點綴墻體上的屬水的灰黑色,這兩種顏色沖突性比較大。可搭配紫色、紅色或者金色,會相生而財旺。


關鍵字:裝修  另外  上方  整個  不宜  壓抑  客廳  吊頂  

香港中彩网